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Boite à secrets

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Un blog frais ,sympa ,rebondissant et plein de pep's pour parler de rien mais surtout de tout...rebondir sur des sujets d'actualités ,partager de bonnes adresses ,découvrir la mode ,les tendances ,la culture et tellement d'autres choses encore !!!

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Boite à secrets

Marseille accelère !!!

 

Marseille accelère et le fait savoir !!!

Durant 3 jours (les 14,15 et 16 Février 2011) 50 lasers appelés "Sky tracers" vont illuminer les 50 chantiers des projets d'embellissement de la Cité Phocéenne et converger vers Notre Dame de la Garde !!!

C'est à ne pas rater de 19h à Minuit durant ces 3 jours

L'accès à Notre Dame de la Garde reste exceptionnellement ouvert jusqu'à 23h !!

Amis Marseillais rendez vous sur le toit du monde pour admirer le dynamisme de notre Ville ;-)

 

Idées recettes pour une St Valentin réussie !!

Sucettes de tomate Escalope panée au pain d'épices Pomme d'amour

Sucettes de tomate
Sucettes de tomate 

Ce soir la St Valentin va se feter !! En amoureux ou entre amis c'est avant tout la Fete de l'Amour !! Voici quelques recettes sympas et faciles à réaliser pour que la soirée soit inoubliable !!

-Une coupe de Champagne dans laquelle vous aurez glissé une fraise Tagada (à consommer avec modération ;) )

-Entrée : LES SUCETTES DE TOMATE

Ingrédients : 16 tomates cocktail ,20 grs de graines de sésame, 3 cl de vinaigre balsamique, 30 grs de sucre

*Piquez les tomates sur des piques à brochettes

*Faites un caramel en chauffant le sucre et le vinaigre

*Prendre une tomate ,la tremper dans le caramel puis dans les graines

*Mettre au frais jusqu'au moment de servir

-Plat: ESCALOPE DE VEAU PANEE AU PAIN D'EPICE

Ingredients : 2 escalopes de veau ,1 cc d'huile d'olive ,1 blanc d'oeuf ,40 grs de Pain d'epices réduit en chapelure ,sel/poivre

*Mettre la chapelure de pain d'epices dans une assiette plate

*Mettre le blanc d'oeuf dans une assiette creuse

*Chauffer l'huile dans un poele

*Enrober chaque escalope de blanc d'oeuf puis de chapelure

*Faire cuire à feu doux 4 mins de chaque coté

*Saler/poivrer et servir accompagné d'une ratatouille ou d'une purée

-Dessert : POMME D'AMOUR

Ingredients : 2 pommes ,165 grs de sucre, 1 c à café de jus de citron ,quelques gouttes de colorant rouge ,2 c à soupe d'eau.

*Laver et sécher les pommes

*Piquez les sur des piques à brochettes

*Dans une casserole à fond epais verser le sucre ,l'eau et le colorant.

*Laissez cuire sans remuer jusqu'à l'obtention d'un caramel ambré

*Retirez la casserole du feu et ajoutez le jus de citron pour stopper la cuisson du caramel

*Plongez les pommes dans le caramel

*Laissez les durcir dans un endroit sec

Bonne Saint Valentin à tous et vive l'Amour !!!!

 

Salon du Chocolat de Marseille

Un amour de Chocolat Défilé de robes en chocolat Cours de cuisine de l'Atelier des Chefs d'Aix Plaisir des yeux L'illusioniste

Un amour de Chocolat
Un amour de Chocolat 

Ce Dimanche à été un vrai plaisir des yeux et des Papilles sur la Planète Marseille ...Le Salon du Chocolat nous à fait fondre de gourmandise !!

*L'atelier des Chefs d'Aix a proposé ses cours de cuisine toujours avec un excellent accueil ,vous pouvez les retrouver ici http://www.atelierdeschefs.fr/fr/cours/aix-en-provence.php pour concocter de délicieuses recettes originales !! De nombreux stands ont proposé leur produits originaux ("Chocolat à casser" vendu avec un marteau!!) Un somptueux Défilé a cloturé ces 4 jours chocolatés !! Des tenues envoutantes et surprenantes ,mélange du talent de créateurs de mode et de chocolatiers locaux !!

Un vrai régal :)

 

Oups ...J'ai effacé ma Carte Memoire!!!

 

Et voilà !! Vous vous etes precipité et votre carte memoire est effacée !! AIE!! ...Les photos de cette belle soirée viennent de s'envoler...c'est rattrapable??? OUIIIII !!

Il existe un logiciel magique qui permet de récupérer les images effacées des cartes mémoires (SD,Compact flash ,Memory stick)

Il suffit de télécharger le programme le programme ,il s'excecute aussitit en double cliquant sur l'icone.

*Insérez la carte mémoire dans le lecteur de cartes

*Lancez le programme

*Choisissez "Restore photos directly from memory card"

*Indiquez l'emplacement de la carte et son format (jpg en general)

*Le logiciel s'occupe du reste

Pour télécharger le programme c'est par là --->

http://www.avanquest.com/France/logiciels/logiciel_recuperation_photos_recovery-138877?meta=logiciels-utilitaires&cat=sauvegarde-recuperation&sub=recuperation-donnees-recuperation-photo&lp=1&gclid=CKzzm5zehKcCFQUTfAodiBafeA

Ouf !!!! Sauvés !!! ;-)

 

Ca donne la Patate !!!!

Aligot Rosti Tajine Tartiflette au Wok

Aligot
Aligot 

Les voici les voilà les p'tites recettes à base de POMME DE TERRE !!!

Il est très important de bien choisir la qualité de la pomme de terre pour que le résultat soit au top !!

Aligot:

Cette bonne spécialité de l'Aubrac est une purée revisitée et adoucit par de la Tomme fraiche.

*500g de pommes de terre BINTJE

*50g de beurre de baratte (parce que c'est meilleur ;) )

*20 cl de crème fraiche + 1 gousse d'ail

*300 g de tomme fraiche

*sel ,poivre

-Faire cuire les pommes de terre 30 mins

-Ecrasez les au presse-purée

-Rajouter le beurre ,la crème et l'ail pilé

-Salez (un au cause du fromage) et poivrez.

-Placez la casserole à feu doux et incorporez les lamelles de fromage ,bien remuer avec une cuillère en bois en formant des 8 et en étirant régulièrement la préparation vers le haut pendant 15 min (courage!!)

Servez chaud avec de la viande des grisons ou du lard grillé et une salade !!

MA tartiflette au wok:

Recette de ma composition ,une autre manière de découvrir la tartiflette ...non gratinée

*1 Kg de pommes de terre Charlotte

*1 fromage à Tartiflette (250g)

*20 cl de crème fraiche epaisse

*1 barquette de lardons fumés

*2 oignons

*sel/poivre

-Coupez les pommes de terre en cubes et plongez les dans l'eau 20 mins.

-Dans un Wok chaud ,faites revenir les oignons et les lardons jusqu'à ce qu'ils dorent

-Rajouter le fromage à Tartiflette coupé en cubes

-Puis les cubes de pommes de terre

-Remuez délicatement mais régulièrement jusqu'à ce que le fromage commence à fondre.

-Verser le pot de crème fraiche

-Salez (modéremment a cause du fromage) ,poivrez

-Couvrez le Wok et laissez mijoter à feu moyen 20 mins en remuant de temps en temps

C'est pret !! A servir chaud accompagné d'une salade verte.

Rosti :

*4 pommes de terre Ratte

*1 C à soupe de farine de blé

*1 C à soupe d'huile de tournesol

*2 oeufs

*1 oignon

*Sel/poivre

-Epluchez les pommes de terre et l'oignon puis rapez-les

-Mettre la préparation sur du Sopalin pour retirer un maximum de jus

-Rajoutez les oeufs + la farine + sel + poivre...Mélangez

-Dans une grande poele faire chauffer l'huile et disposer la preparation en formant des galettes de taille moyenne

-Retournez les de temps en temps jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées

Le p'tit +: Avant de les mettre à cuire vous pouvez rajouter des allumettes de jambon à vos galettes ;)

Tajine de patate douce:

*500 g de papate douce

*500 g de courgettes

*50 g de raisins secs

*3 oignons

*3 C à soupe d'huile d'olive

*Canelle en poudre ,piment doux ,sel ,poivre....

-Dans une cocotte ,mettre les oignons préalablement hachés à "fondre" à feu doux 15 mins (rajoutez un peu d'eau si ça accroche)

-Préchauffez le four à 200°C

-Eplucher les patates douces et les courgettes (pour les courgettes laissez une lanière sur 2 de peau)

-Coupez les grossièrement

-Faites gonfler les raisins secs dans du thé

-Une fois que les oignons ont pris une belle couleur caramel ,rajoutez dans la cocotte les légumes + raisins

-Assaisonnez avec les épices selon votre gout

-Mettre au four ,idéalement dans un plat à tajine sinon disposez sur la cocotte un papier alu perforé

-Faire mijoter 1h30

-Servir chaud accompagné de graines de couscous!!

J'espère que ces p'tites recettes vont réveillez vos papilles et mettre du soleil dans votre assiette !!!

Bon ap' ;)

 

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